您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 社会时事 >>社会热点 >> 正文
金正恩:朝鲜将会建设成为世界级军事强国
来源:京华时报 作者: 2015-10-12 10:10:48

  【原标题】金正恩:朝鲜将会建设成为世界级军事强国

  【导读】朝鲜10日在平壤金日成广场举行盛大阅兵式,庆祝朝鲜劳动党建党70周年。此次阅兵式在朝鲜历史上规模空前,朝鲜最高领导人金正恩出席并发表讲话。

  阅兵式因雨推迟数小时举行

  由于平壤当地连夜大雨,原定于上午举行的阅兵式推迟数个小时至下午举行。阅兵式于平壤时间10日下午3时开始。朝鲜人民军总参谋长李永吉在检阅车上对各受阅方阵进行了检阅,并向金正恩报告庆祝朝鲜劳动党成立70周年阅兵式准备开始。

  阅兵开始前,金正恩发表了讲话。他表示,朝鲜劳动党是不败的党、热爱人民的党,是朝鲜一切胜利的组织者,始终将为人民服务作为宗旨和奋斗目标。朝鲜劳动党高举“自主”“先军”“自立”的旗帜,在当今朝鲜大地上带来了新的转变。他还表示,朝鲜劳动党之所以在过去70年能一直保持生机,是因为在强盛国家建设的各个领域,青年们都积极完成自己的使命,这体现出党的“重视青年”思想。

  金正恩强调,在朝鲜劳动党的领导下,朝鲜将会建设成为世界级军事强国。朝鲜有信心应对美帝国主义挑起的任何战争,保卫国家和人民。

  金正恩的讲话持续25分钟,讲话结束后阅兵方队开始行进。朝鲜中央电视台进行了全程现场直播......。

【评论】【我要推荐】【顶部