您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 高考资讯 >>台湾省高考资讯 >> 正文
台行政部门通过修法将大陆学生纳入健康保险
来源:新华网 作者: 2012-10-13 09:48:51

  新华网台北10月11日电 (记者何自力 林甦)台湾行政主管部门11日通过台湾地区与大陆地区人民关系条例部分条文修正草案,将来台湾就读的大陆学生纳入健保范围。草案将送立法机构审议。

  台湾行政主管部门负责人陈冲表示,将来台就学的大陆学生纳入全民健康保险范围,将创造友善的生活及学习环境,有助两岸青年交流往来。

  陈冲恳请教育、卫生及负责两岸事务的部门积极争取立法机构民意代表的支持,并及早准备后续应配套完成的行政作业及法规,以利施行。

  台湾两岸事务主管部门主任秘书张树棣表示,行政主管部门会议通过的修正草案,将大陆学生来台就学期间的身份,由“停留”改为“居留”,并增列“撤销或废止许可事由”,只要大陆学生来台就学事由与时间终止,就可撤销居留身份。

  依台湾全民健康保险法规定,外来人口参加全民健康保险,以在台湾地区领有居留证明文件为要件。

(原标题:台湾行政主管部门通过修法将大陆学生纳入健保)

【评论】【我要推荐】【顶部
24小时热点