您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 开心驿站 >>茶余饭后 >> 正文
星座与考试
来源:网络 作者: 2006-01-03 00:00:00.0

    水瓶座:读书方式是飞跃的天才型,你不喜欢固定的模式,偏好于自己学习和研究,而且常常可以提出自己独特的看法和观点。在考试前,应该与该科非常拿手的朋友,互相交换准备心得,以免自囿于己见。

    双鱼座:读书方式是轻理智而重感情的,在宁静的气氛下听音乐,或者到咖啡店、图书馆看书,都能提高你的学习效率。在考试前,加强心理建设,避免因感受到紧张的环境,而丧失平日的实力。

    白羊座:读书方式是自我和创新的,你认为学习不只是墨守成规而已,应该具有拓展性,因此常常有独树一格的阅读法。考试 时若能完全看懂了题目再写答案,不要粗心大意,就一定能名列前茅。

    金牛座:读书方式是按部就班型的,你认为要学以致用,一定要深思熟虑达到真正的理解才行。因此,在考试时,最好尽量把会写的题目先答,不会的流下来再慢慢思考,如此才能考上高分。

    双子座:读书方式是多目标型的,你对于各种知识都有兴趣,而且由于理解力比别人强,往往只要稍一提示,你就能知道要说的是什么。在考试前,最好能把应考的科目再复习一次,加深印象是得高分的秘诀。

    巨蟹座:读书方式是记忆型的,感受性丰富的你,在文科的表现当然是高人一等,但你在数理方面的科目就会比一般人逊色。因 此,在考试时,如何提高数理科的分数,是你金榜题名的关键。

    狮子座:读书方式是掌握大局型的,你对于全盘性的判断与掌握有独到的功夫,但反过来说,也有粗枝大叶欠周密的缺点。因此,在考试时,加强冷门科目的准备工作,是避免滑铁卢的要点。

    处女座:读书方式是细腻精细型的,任何事都要求完美的你,看书也会规规矩矩地,一字不漏的看到最后,笔记本更是整理得有条不紊。在考试时,将重点有要领地标记好,可以使作答时顺利。

    天秤座:读书方式是综合型的,你除了音乐绘画等艺文科目有天份外,对重视逻辑推理能力的理化科目也有所发挥。唯一的缺点是积极性不够。在考试前,将你想要的目标具体化,就能够激发出潜力。
   
    天蝎座:读书方式是默默用功型的,你会在表面上装作不在乎,然而当成绩公布的时候,却往往让人跌破眼镜,惊讶你的突出表现。在考试时,必须留意目前最热门的时事题目,以免措手不及。

    射手座:读书方式是好奇型的,你对于任何未知的领域都有兴趣研究,追求更真更善更美是你的信条,在语文与专业科目上的表现,常常是超越别人的。考试时,先将所有问题依重要性排序,依序作答是事半功倍的良策。

    魔羯座:读书方式是慎重其事型的,你不适合在嘈杂喧哗的环境用功,凡事认真的个性,或许在初期会让你落后别人,但在长期性竞赛中,你总能拿到最后的冠军。考试前再临阵磨枪效果有限,不如放松心情快乐作答。 

【评论】【我要推荐】【顶部
昨日热点